사진자료실

사진자료실

<실버기자> 안대! 싫어! 도와주세요!! 성범죄교육 뮤지컬

페이지 정보

작성자 박승회 작성일2022-07-02 12:27 조회67회 댓글0건

본문

최근아동 관련 성범죄가 증가하고 있는 가운데 우리아이들을 부모님이, 어른들이 24시간 지켜보는 것은 불가능 합니다.

우리의 아이들이 스스로 자신을 지키는 방법을 재밌고 쉽게 알려주는 어린이 성범죄예방 뮤지컬이 경기도, 경기도문화재단

후원으로 김포 통진두레문화센터 공연장에서 202206,29()~07,02()까지극단 휘파람에서 어린이집, 유치원 어린이들을

상대로 안 돼! 싫어! 도와주세요!!“ 를 뮤지컬로 어린이들에게 보여주었다.

재미있게 연출된 공연에서

우리 함꼐 따라해 볼까요?

엄마 없는 집에서 모르는 사람이 문을 열어 달라고 하면??

나중에 다시 오세요!

엄마 없는 밖에서 모르는 사람이 자꾸 만지고 따라 오면??

안 돼! 싫어! 도와주세요!!”

공연자와 어린이들이 다 같이 한목소리로 외쳐대며

소중한 내 몸을 내가 지키는 말!!

안 돼! 싫어! 도와주세요!!

어린이들이 저마다 큰소리로 외쳐대며 각인되어 같다. 이렀게 뮤지컬을 보며

간접 체험으로나 체득한 어린이는 성범죄에서 자기방어력을 갖게 되었다.

우리 어르신들도 집에 귀여운 손자 손녀에게 재미있는 이야기를 들려주며

소중한 내 몸을 내가지키는 말!!

안 돼! 싫어! 도와주세요!!를 따라 외쳐보도록 합시다.

이것이 아동 성범죄를 예방하는 하나의 방패가 되기도 할 겁니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.