언론 속 복지관

언론 속 복지관

[김포탑뉴스] 김포시노인종합복지관‘교통안전 베테랑 교실’ 2년 연속 수행기관 선정... 참여 노인 모집

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일2022-08-02 15:27 조회27회 댓글0건

본문

김포시노인종합복지관은 현대자동차그룹과 사회복지공동모금회가 지원하며, 한국노인종합복지관협회 주관으로 운영되는 공모사업 <교통안전 베테랑 교실>2년 연속 수행기관으로 선정되었다.

교통안전 베테랑 교실고령자 교통안전을 위한 교육 및 인식개선 활동을 통하여 안전한 보행법과 고령자의 신체 변화에 맞춘 운전법을 습득함으로써 보행사고 및 운전사고를 예방하며 교통법규 준수가 실생활 습관이 될 수 있도록 하는 데 목적이 있다.

또한, 교통안전 베테랑 교실은 안전보행교육, 안전운전교육, 안전한 보행 환경조성을 위한 나눔 서포터즈 활동, 교통안전 캠페인 등으로 4월부터 세부 프로그램을 진행할 예정이다.

본 사업은 코로나 19 방역지침에 따라 사회적 거리 두기를 적용하여 10월까지 진행할 예정이며, 418() ~ 429()까지 참여자를 모집하오니, 관심이 있거나 참여를 원하는 어르신은 김포시노인종합복지관(031-8048-1145)으로 문의하길 바란다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.